Coupe à fruits Blanco façonnée au tour et émaillée à la main.
Coupe à fruits Blanco en grès, faite main, de 15 cm.
Elle sublimera vos créations culinaires et apportera une touche de raffinement et de délicatesse à votre table. Coupe tournée à la main et découpée pour un aspect dentelle avec une terre beige naturelle. La pièce est ensuite émaillée en blanc et cuite à 1260 °C dans mon atelier des Gorges du Verdon, ce qui la rend lavable au lave-vaisselle.
FABRICATION ARTISANALE
Chacune de mes poteries est fabriquée de manière artisanale dans mon atelier à Trigance. Mes créations mettent en lumière ma formation de céramiste aux Beaux-Arts de Vallauris et le travail du grès naturel.
Chaque pièce est unique et prend un mois à être réalisée entre le moment où elle est tournée ou estampée et le moment où elle sort du dernier four.
Après une première cuisson, chaque poterie artisanale est émaillée à la main avant d'être cuite une seconde et dernière fois. À très haute température, l'émail fusionne et se colle sur l'argile, révélant ainsi des combinaisons uniques de couleurs et d'aspérités.